下面给大家分享的是关于新SAT OG3阅读解析,大家可以看看其中的答案解析,做题方法,非常实用。 Questions 42-52 are based on the following passage and supplementary material.
This passage is adapted from Richard J. Sharpe and Lisa Heyden, 'Honey Bee Colony Collapse Disorder is Possibly Caused by a Dietary Pyrethrum Deficiency.' £2009 by Elsevier Ltd. Colony collapse disorder Is characterized by the disappearance of adult worker bees from hives.
Honey bees are hosts to the pathogenic large ectoparasitic mite Varroa destructor (Varroa mites). These mites feed on bee hemoiymph (blood) and can ladc kill bees directly or by increasing their susceptibility
5 to secondary infection with fungi, bacteria or viruses. Little is known about the natural defenses that keep the mite infections under control.
Pyrcthrums arc a group of flowering plants which include Chrysanthemum coceineum, Chrysanthemum
10 cinerariifolium, Chrysanthemum marschalli, and related species. These plants produce potent insecticidcs with anti-mite activity. The naturally occurring insecticides are known as pyrethrums.
A synonym lor the naturally occurring pyrethrums is
15pyrethrin and synthetic analogues of pyrcthrums arc known as pyrethroids. In fact, the human mite infestation known as scabies (Sarcoptes scabiei) is treated with a topical pyrethrum cream.
We suspect that the bees of commercial bee
20 colonies which arc fed mono-crops arc nutritionally dcficicnt. In particular, we postulate that the problem is a diet deficient in anti-mite toxins: pyrethrums, and possibly other nutrients which are inherent in such plants. Without, at least, intermittent feeding on
25 the pyrethrum producing plants, bee colonies are susceptible to mite infestations which can become fatal either directly or due to a secondary infection of immunocompromised or nutritionally dcficicnt bees. This secondary infection can be viral, bacterial or
30 fungal and may be due to one or more pathogens.
In addition, immunocompromised or nutritionally deficient bees may be further weakened when commercially produced insecticidcs arc introduced into their hives by bee keepers in an effort to fight
35 mite infestation. We further postulate that the proper dosage necessary to prevent mite infestation may be better left to the bees, who may seek out or avoid pyrethrum containing plants depending on the amount necessary to defend against mites and the
40 amount already consumed by the bees, which in higher doses could be potentially toxic to them.
This hypothesis can best be tested by a trial wherein a small number of commercial honey bee colonics are offered a number of pyrethrum
45 producing plants, as well as a typical bee food source such as clover, while controls are offered only the clover. Mites could then be introduced to each hive with note made as to the choice of the bees, and the effects of the mite parasites on the experimental
50 colonies versus control colonies.
It might be beneficial to test wild-type honey bee colonies in this manner as well, in case there could be some genetic difference between them that affects the bees' preferences for pyrethrum producing flowers.
42.第三段中的 “can”, “may”和 “could”如何确立了文段中的基调?
A. 它们创造了一个种乐观的基调,表明作者对关于蜂群崩溃失序的研究的结果满怀希望。
B. B.它们创造了一种不确定的基调,表明作者对所描述的研究的效用缺乏信心。
C. 它们创造了一种试探性的基调,表明作者怀疑但是不知道他们的假设是正确的。
D. 它们创造了一种批评性的基调,表明作者怀疑以下主张的真实性:除虫菊杀虫剂内在于单一作物中。
答案:C
考点:推断题
解析:当讨论到蜂群的问题时,作者使用了“我们怀疑”(第19行),“我们假定”(第21行)来表明他们正在假定蜜蜂群容易受到螨虫感染的原因。使用“can”、could 和”may”创造了一种试探性的基调,并且提供了进一步的证据表明作者相信、但不确信他们的假定是正确的。
43. 第42行中,作者指出某种假设“能够很好地得到检测”。根据文段,以下哪一个是作者表明的能够被很好地在试验中得到检测的?
A. 同时接触除虫菊和螨虫的蜜蜂倾向于被病毒、细菌和真菌二次感染。
B. 给他们的蜜蜂群喂食单一作物的养蜂人需要增大杀虫剂的使用量以预防螨虫感染。
C. 一种含有除虫菊的蜜蜂膳食会养出更能够抵抗螨虫感染的蜜蜂群。
D. 由于食用缺乏营养的食物作物,人类更容易受到峰螨的攻击。
答案:C
考点:推断题
解析:在第24到28行中,作者假定如果蜂群不偶然使用产生除虫菊酯的食物,它们就会容易受到螨虫的感染。在42到46行中,他们指出设计一个试验来检测它们的假定,在这个试验中,“一小群商用蜜蜂被供给大量的产生除虫菊杀虫剂的植物”。选项A.B.D是不正确的,作者并不假定蜜蜂接触除虫菊酯类植物和螨虫会导致二次感染,也不假定养蜂人应该增加杀虫剂的使用量, 也不假定人类更容易受到蜂螨的攻击。
44. 哪一个选项最有力地证明了上一个问题的答案?
A. 第3到第5行(”These mites…viruses”)
B. 第16到第18行(“In fact… cream”)
C. 第19到第21行(“We suspect…deficient”)
D. 第24到第28行(“Without…bees”)
答案:D
考点:因果关系题
解析:第24到第28行中,作者证明了如果蜂群中的蜜蜂食用除虫菊类植物,该蜂群有更强的能力抵抗螨虫感染,因为这些膳食会预防蜜蜂变得“免疫力差或者营养不良”。在42到50行中,作者提议通过一个针对蜜蜂的试验来检测这个假定。
45. 文章最有力地表明了养蜂人用商用杀虫剂抵抗螨虫感染的尝试有什么样的副作用?
A. 他们增加某种螨虫的数量
B. 他们杀死了某种有益的细菌
C. 他们破坏了蜜蜂的主要食物来源
D. 他们进一步损害了某些蜜蜂的健康
答案:D
考点:证据题
解析:作者解释说,如果养蜂人继续使用商用的杀虫剂来对抗螨虫感染,他们会“进一步削弱”“免疫力差和营养不良”的蜜蜂(第31到35行)。A.B.C是错误的因为作者并没有表明养蜂人使用商用杀虫剂会增加螨虫的数量,杀死细菌,或者破坏蜜蜂的主要食物来源。
46.哪一个选项最好地证明了上一个问题的答案?
A.第1到第2行(“Honey bees…mites”)
B.第6到第7行(“Little…control”)
C.第31到第35行( “In addition…infestation”)
D.第47到第50行( “Mites…control colonies”)
答案:C
考点:因果关系题
解析:第31到35行中,作者提供了证据表明养蜂人使用商用杀虫剂会进一步伤害“免疫力差和营养不良“的蜜蜂。A.B.D是不正确的,因为他们并不提供最好的证据表明养蜂人使用商用杀虫剂会对蜜蜂造成伤害;这三个选项关注的是螨虫感染对蜜蜂造成的伤害。
47. 第35行中的,“假定”(postulate)最接近
A.做出一个没有根据的预设
B.提出一个观点或者主张
C.质疑一个信念或者理论
D.有根据地下结论
答案:B
考点:词汇题
解析:第31到35行中,论证说养蜂人使用杀虫剂来控制满感染有可能会伤害蜜蜂。然后作者说“我们进一步postulate,蜜蜂可以更好地确定预防螨虫感染的所需的适当药量”(35到37行)。在这个语境中,作者“postulate”或者提出(put forth)蜜蜂有可能比杀虫剂更好地控制螨虫。A.C. D.是不正确的,因为在这个语境中, “postulate”并没有以下的意思:提出没有根据的假设、质疑一个观点或者信念、或者有根据地下结论。
48.第四段(第42到50行)的主要目的是
A. 总结一个实验的结果,该实验证实了作者关于三叶草在野生蜜蜂的膳食中的地位。
B. 提出一个实验,该实验研究不同的膳食如何影响商用蜜蜂对螨虫感染的易感性
C. 提供了一个对实验蜂群和控制蜂群所生产的蜂蜜的营养的比较性分析。
D. 预测第三段(第19到41行)中总结的一个尚未完成的实验的最可能的结果。
答案:B
考点:作用题
解析:在第四段中,作者提议一个试验来研究蜜蜂食用产生除虫菊酯的植物能否帮助蜜蜂防御螨虫感染。在实验中,作者计划给蜜蜂同时提供除虫菊酯植物以及“一种蜜蜂的主要食物如,三叶草”来确定是否不同的膳食会影响蜜蜂对螨虫感染的易感性。A.C.D都是不正确的,因为第四段的主要目的并不是总结实验的结果,提供一个关于营养的比较性分析或者预测一个未完成的实验的结果。
49.作者所隐含的关于三叶草的预设是,这种植物
A. 不生产除虫菊酯
B. 是菊花属植物的一种
C. 往往生长于接近野生蜜蜂群的地方
D. 在控制范围内,不会成为蜜蜂的优良食物来源
答案:A
考点:推断题
解析:在第43到第45行中,作者提出了一个试验,在实验中蜜蜂“被供给大量的产生除虫菊杀虫剂的植物和以及一种典型的蜜蜂食物源——三叶草”。因为作者拿“产生除虫菊杀虫剂(酯)的植物”与三叶草即“蜜蜂的典型食物来源”进行对比,所以可以假定三叶草并不产生除虫菊杀虫剂。
50. 根据表格中的数据,处于蜂群崩溃失序中的蜂群中受到四种病原体的感染的蜜蜂的百分比是多少?
A.0%
B.77%
C.83%
D.100%
答案:B
考点:图表题
解析:表格表明77%的处于蜂群崩溃失序中的被4种病原体所感染。A.C.D是不正确的,因为它们并没有辨别出表格中的数据中,处于蜂群崩溃失序中的被4种病原体感染的蜜蜂群的百分比。
51.根据表格中的数据,以下四个病原体中哪个感染不处于蜂群崩溃失序的蜂群的百分比最高?
A.IAPV
B.KBV
C.Nosema apis
D.Nosema ceranae
答案:D
考点:图表题
解析:表格表明了81%的不处于蜂群崩溃失序中的蜜蜂群被Nosema ceranae病原体所感染。A.B.C是不正确的,因为它们并不辨别出,在表格的数据中,影响了最高百分比的不处于蜂群崩溃失序的蜂群的的病原体。
52.表格中的数据是否支持了作者的主张(伴随着蜂螨的感染会增加蜜蜂二次感染的易感性)?
A. 是的,因为这些数据证实了有病原体的感染导致蜂群遭受蜂群崩溃失序。
B. 是的,因为对于每一个病原体,处于蜂群崩溃失序中的蜂群中受感染的蜂群的百分比高于不处于蜂群崩溃失序中的蜂群中受感染的蜂群的百分比。
C. 不是,因为这些数据并未有证明细菌是蜂群崩溃失序的原因。
D. 不是,因为这些数据并没有指出蜜蜂是否被螨虫所感染。
答案:D
考点:图表题
解析:表格表明了蜂群的病原体发生率,但是它并不包含关于这些蜂群是否受到螨虫的感染的信息。因为表格并不表明螨虫感染了蜂群,关于螨虫是否增加了蜜蜂的“对真菌、细菌和病毒的易感性”(第4到第5行),我们并不能得出结论。A.B.C.是不正确的,因为表格并没有提供关于这些蜜蜂是否受到螨虫的感染的信息。
以上就是新SAT OG3阅读解析,相信对大家的备考有一定的帮助,预祝大家取得理想的成绩。
您还可能关注:

