托福

长按二维码,轻松关注托福免费模考微信公众号

轻轻一按,托福水平早知道

轻轻一问,名师助你来备考

托福阅读推断题解题技巧

信息来源:运维  发布时间:2015-11-06

  在托福阅读考试中,每篇文章必会出现一类题,叫做“Inference questions”,即推断题。这类题主要考查考生的推理能力。下面小编将结合具体的例子为大家讲解托福阅读推断题的解题技巧,帮助大家提高此类题的正确率。

  一、托福阅读推断题答题要求

  这类问题主要考查考生对文章中一个观点或立场的理解程度,而这种观点或立场是作者在文章中强烈暗示但并没有明确阐明的。解答这类问题时,考生不仅需要理解作者所写出句子的字面意思,还必须搞清楚这些句子之间的逻辑暗示。

  推论类问题的题干中经常会出现infer、suggest或者imply这类单词。例如:

  Which of the following can be inferred about X?

  The author of the passage implies that X……

  Which of the following can be inferred from paragraph about X?

  二、托福阅读推断题解题技巧

  1. 首先要确定所选择的答案与文章的主要观点不矛盾。

  2. 不要仅仅因为一个选项看上去是重要的或是正确的,就将其作为正确答案。正确答案一定是能从文章中推论出来的。

  3. 做出选择后,考生应能够明确指出相关信息在原文中出现的位置,从而印证自己的答案是正确的。

  三、托福阅读推断题例题解析

  Two other developments presaged the end of the era of turnpikes and started a transportation revolution that resulted in increased regional specialization and the growth of a national market economy. First came the steamboat; although flatboats and keelboats continued to be important until the 1850’s, steamboats eventually superseded all other craft in the carrying of passengers and freight. Steamboats were not only faster but also transported upriver freight for about one tenth of what it had previously cost on hand-propelled keelboats. Next came the Erie Canal, an enormous project in its day, spanning about 350 miles…

  Which of the following can be inferred from paragraph 5 about flatboats and keelboats?

  A. They ceased to be used as soon as the first turnpikes were built.

  B. They were slower and more expensive to operate than steamboats.

  C. They were used for long-distance but not for regional transportation.

  D. They were used primarily on the Erie Canal.

  解析:

  我们可以在题干中划出“paragraph 5”和“flatboats and keelboats”来确定出题点是在原文当中第5段的第2句话:“First came the steamboat; although flatboats and keelboats continued to be important until the 1850’s, steamboats eventually superseded all other craft in the carrying of passengers and freight.”这句话的意思是“steamboats”最终取代了“keelboats”,成为运输乘客以及货物的工具。接下来我们要结合文中的这一信息对比选项内容选出正确答案。

  选项A划出“ceased to be used”,表明“停止被使用”,与原文中“flatboats and keelboats continued to be important until the 1850’s”是不相符的,因此排除。选项B中将“keelboats”和“steamboats”做了比较,原文中提及的“steamboats”是更快、更便宜的,与选项内容提及的“keelboats”更慢、费用更昂贵是一致的,所以是正确选项。选项C中的“long distance”在文章中并未提及,所以排除。而D选项当中的“Erie Canal”在后文中才出现,与题目中两种船皆没有什么直接关系,所以也要排除。

  以上就是托福阅读推断题的解题技巧,希望大家多加练习,在练习中掌握这类题的做题技巧。最后,小编祝愿各位考生在托福考试中取得好成绩!
 

  您还可能关注:

  托福阅读推断题,推断只需四步

  托福阅读推断题解题要避免个人直觉点

  托福阅读推断题要点在于理清逻辑习惯

分享到:

相关推荐

托福阅读指代题解题技巧

【11月19日】百利天下南开大学开讲&开奖-精英班课程

托福听力如何复习?

托福考试