STRENTHEN题,也就是我们俗称的加强题,需要同学们选出加强文章结论,使得文章结论成立的可能性提高。加强题是逻辑题考察的难点。今天我们就来说一下举例讲解GMAT逻辑加强题怎么做。
& 典型问法:
Which of the following, if true, would most strength the conclusion above?
Which of the following, if true, gives the strongest support to the scientists claim?
Which of the following, if true, most strongly supports the claim that the proposal, if carried out, will have the announced effect?
& 解题思路
加强题定义比较好理解,就是选出能够使得文章结论成立的答案,通俗来讲就是文章说某件事可以发生,我们进一步加强这件事情发生的。我们通过两个中文例题来了解一下加强题的解题思路。
例. 木头引起的烟中含有危险的有毒物质,这些有毒物质会导致人体细胞的变异。因为烧木头的烟有健康风险,需要法律来控制户外烧火和烧木头火炉的使用。
以下那一项加强了原文结论
A. 在烧木头的烟中所包含的有毒物质比相同体积汽车尾气排放中所含有的有毒物质少。
B. 随着法令推行,大多数人都会选择用石油或者天然气。
C. 烧煤炉所产生的烟比起烧木头的炉子所产生的烟含的有毒物质更多。
D. 如果禁止户外烧火,空气质量也不会有所改善。
E. 在山谷里面,木头被用作主要的加热燃料,烟的集中导致了空气质量降低。
正确答案:E
答案解析:这篇文章是Conditional Argument,文章的逻辑关系简图如下:
烧木头火炉有健康风险>——应该禁止烧木头火炉的使用
正确答案应该是能够使得文章结论成立的可能性提高的。E选项很明显是在说用木头做燃料所带来的坏处,虽然是以在山谷中的例子来说明的,但是的确对文章结论起到了加强的作用,所以是正确答案。
& 正确答案形式和真题分析
Ø 根据上面例题的分析,我们可以看出,从文章意外寻找新的支撑点是加强题答案的第一种答案形式,也是在考试中最经常出现的,但是出现的文章以外的内容一定要和文章结论相关。
1)用文章意外的内容直接加强结论
我们通过几道真题来掌握这种正确答案形式。
例1. Outsourcing is the method of obtaining from an independent supplier a service or product that a company has previously provided for it. Normey, Inc., a small manufacturing firm that has in recent years experienced a decline in its profits, plans to increase its profits by outsourcing those parts of its business that independent suppliers are able to provide at lower cost than Normey can itself.
Which of the following, if true, most strongly strengthens the prediction that Normey's plan will achieve its goal?
A. Among the parts of its business that Normey does not plan to outsource are some that require standards of accuracy too high for most independent suppliers to provide at lower cost than Normey can.
B. Normey itself acts as an independent supplier of specialized hardware items to certain Producers that formerly made those items themselves.
C. Relatively few Producers that start as independent suppliers have been able to expand their business and become direct competitors of the companies they once supplied.
D. Normey plans to select the independent suppliers it will use on the basis of submitted bids.
E. Attending to certain tasks that Normey performs relatively inefficiently has taken up much of the time and effort of top managers whose time would have been better spent attending to Normey's core business.
文章翻译:外包是一种有独立供应商提供某种产品和服务的方式,这些产品和服务原来是厂商自己提供的。N公司是一个小型生产加工场,最近利润下降了,打算把一部分业务外包给独立供应商,这样的生产成本小于自己生产的成本,从而提高利润。
文章分析:文章的逻辑关系见图如下
外包业务>>降低成本>>提高利润
这篇文章是手段目的型的文章,厂商想通过外包部分业务的手段,达到提高利润的目的。 而加强选项即是选出答案可以说明外包一些业务的确可以给公司带来利润的提高。
选项分析:
A. 那些N公司不打算外包的业务,是一些,由于精度准确率要求太高以至于不能使得外包成本低于自己生产成本的业务。有些同学在看到这个选项的时候认为这些业务不能外包,也就意味着另外一些业务是可以外包的,但是在这个选项中,强调的是不能外包的业务,没有强调哪些业务是可以外包的,所以是削弱而非加强。
B. N公司自己本身就是一个独立的供应商,给其他公司生产特殊的硬件。无关项。
C. 相对较少的生产商以独立供应商起家,可以扩张业务到成为之前他提供服务的公司的直接竞争对手。只说了独立供应商自己的发展,与原文无关,无关项。
D. N公司打算用招投标的方式选择供应商。与能否最终增加公司利润没有关系,无关项。
E. 参与某些效率不是很高的业务会占用高级管理层很多时间,而这些时间可以更好地花在公司的核心业务上面。也就是说,对于公司自己本省没有什么效率的工作,与其自己完成,不如外包出去,这样节省下来的时间就可以得到更有效的利用。从另外一方面对文章结论,提高利润进行支持,是加强项。正确答案。
》》点击了解GMAT逻辑加强题真题解析
以上就是关于举例讲解GMAT逻辑加强题怎么做的内容介绍,不知道考生通过上文的内容对GMAT备考有了解了吗?更多关于GMAT备考的资讯小编会持续为大家送上,祝大家早日梦圆名校。
您还可能关注:

