托福

长按二维码,轻松关注托福免费模考微信公众号

轻轻一按,托福水平早知道

轻轻一问,名师助你来备考

真题揭露托福阅读的陷阱及解决办法

信息来源:网络  发布时间:2016-01-29

  在托福阅读中会有一些陷阱,耽误考生进行阅读答题的时间。对于这些陷阱我们应该怎么办呢?下面前程百利小编就为大家真题揭露托福阅读的陷阱,为考生扫除障碍。

  陷阱一:干扰信息

  TPO34-3阅读Protection of Plants by Insects

  【2】Ants are portably the most frequent and certainly the most persistent defenders of plants. Since the highly active worker ants require a great deal of energy, plants exploit this need by providing extra floral nectar that supplies ants with abundant energy. To return this favor, ants guard the nectaries, driving away or killing intruding insects that might compete with ants for nectar. Many of these intruders are herbivorous and would eat the leaves of the plants.

  3. What can be inferred from paragraph 2 about the ants that are attracted to the extrafloral nectaries?

  A. They do not eat the leaves of the plants that produce extrafloral nectar.

  B. They live almost entirely on extrafloral nectar.

  C. They spend most of their energy guarding extrafloral nectaries.

  D. They frequently fight among themselves overextrafloral nectar.

  本道题目是针对文章的第二段,如果在答题的时候把整段都读完就会浪费很多时间,这就是托福阅读的陷阱,用多于的信息对题目进行干扰,浪费考生的时间。

  解决办法:首先考生可以通过关键词进行定位,本段中都有提到ant因此,利用这个关键词定位是行不通的,接着可以利用ants和extrafloral nectaries定位到本段的第三句,因此前两句就可以视为干扰信息。

  第二段第三句提到ants guard the nectaries和第四句中Many of these intruders are herbivorous and would eat the leaves of the plants,可得知,蚂蚁会保卫蜜腺,赶走或杀死入侵的昆虫。很多入侵者是食草动物,会吃掉植物的叶子。因此通过分析原文,只有A选项符合原文的信息。

  陷阱二:熟词僻意

  TPO4-2 Cave Art in Europe欧洲的岩洞艺术

  The paintings rest on bare walls, with no backdrops or environmental trappings.

  The word “trappings” in the passage is closest in meaning to

  A. conditions

  B. problems

  C. influences

  D. decorations

  解决办法:在本道题目中,trap最长见的意思是陷阱的意思,但是通过原文分析environmental trappings和backdrops是并列的,backdrops是指背景,因此在四个选项中只有D选项decorations可以与environmental trappings相并列。其实trap本身是陷阱但是加上ing和复数有装饰的意思。

  在这道题目中词汇明显是熟词僻意,遇到这样的题目可以通过从原文中找出蛛丝马迹,对题目中的单词进行推测,选择最准确的答案。小编建议大家在做词汇题的时候,如果单词认识,直接选出答案之后要返回原文进行验证一下,保证题目的正确性。

  陷阱三:选项误区

  解决办法:在上面陷阱一的例题中的三个错误选项中,迷惑性都比较大。例如B选项偷换概念,原文提及蚂蚁吃花蜜但是原文无提及live almost entirely on extrafloral nectar; C选项偷换概念,原文提及guard the nectaries但是原文无提及spend most of their energy guarding extrafloral nectaries;D选项原文无提及fightamong themselves over extrafloral nectar. 托福阅读最大的一项特点就是迷惑性比较大,因此考生在做题一定要根据文章内容进行答题,不要过分发散思维,影响答题。

  以上就是真题揭露托福阅读的陷阱及解决办法的相关内容。希望通过以上分析考生可以通过例题感受遇到这些陷阱时候的具体做法,然后多多实践取得阅读满分。

        揭秘托福阅读文章和选项之间的关系 

       剖析托福阅读否定事实信息题

       托福阅读三大突破点

分享到:

相关推荐

揭秘托福阅读文章和选项之间的关系

托福阅读修辞目的题全解析

搞定托福听力题型必备

托福考试