托福

长按二维码,轻松关注托福免费模考微信公众号

轻轻一按,托福水平早知道

轻轻一问,名师助你来备考

如何解答托福阅读句子插入题

信息来源:运维  发布时间:2016-02-04

  托福阅读句子插入题要求考生将某个句子插入到文章中的合适位置,使其符合逻辑。这类题难度较大,要想做对这道题,考生需要理解句子的意思以及句子之间的逻辑关系。一般来说,插入句可以为我们提供一些线索:要么插入句中有明显的指代关系,要么插入句含有明确的逻辑关系。下面小编就从这两方面为大家讲解托福阅读句子插入题的解题方法。

  一、从代词入手

  如果插入句中含有明显的指代关系,我们就可以根据这一指代关系来判断插入句的位置。一般插入句的指代关系是通过代词来体现出来的。如果插入句中含有代词,那么插入句前面的句子中一定会出现代词所指代的对象。这时考生需要做的就是找出前面一句话中可能的指代对象,然后结合上下文核对是否符合文章逻辑。如果逻辑相符,那么这两句话中间的位置就是合适的位置。下面我们结合tpo17- Europe's Early Sea Trade with Asia中的一道例题来看一下。

  The chief problem was technological: How were the Europeans to reach the East? Europe's maritime tradition had developed in the context of easily navigable seas—the Mediterranean, the Baltic, and, to a lesser extent, the North Sea between England and the Continent—not of vast oceans. New types of ships were needed, new methods of finding one's way, new techniques for financing so vast a scheme. The sheer scale of the investment it took to begin commercial expansion at sea reflects the immensity of the profits that such East-West trade could create. ■ Spices were the most sought-after commodities. ■ Spices not only dramatically improved the taste of the European diet but also were used to manufacture perfumes and certain medicines. ■ But even high-priced commodities like spices had to be transported in large bulk in order to justify the expense and trouble of sailing around the African continent all the way to India and China. ■

  Where would the sentence best fit?

  They were highly valued for a couple of reasons.

  插入句中出现了代词“they”,说明它指代的一定是一个复数名词。然后我们分别看一下四个方块的位置:如果把句子插入到A方块的位置,其指代的内容应该是前面一句话中的“profits”,如果是这样,那么插入句的意思就是“利润因为一些原因而受到重视。”由此推理后文应该对此有进一步的介绍,但是A方块后面却开启了一个新的话题(香料),所以插入句放在这个位置不合适;如果把句子插入到B方块的位置,代词“they”指代的内容应该是前面一句话中的“spices”,如果是这样,那么插入句的意思就是“香料因为一些原因而受到重视。”而后面的句子恰好是解释香料受到重视的原因,即“香料不仅显著提高了欧洲菜肴的口感,同时也被用于制作香水和一些药品。”符合逻辑,因此B方块处就是合适的位置。

  二、从逻辑连接词入手

  如果插入句中含有明确的逻辑连接词,我们还可以利用这些连接词来判断插入句的位置。常见的逻辑连接词包括:因果连接词,如because,so等;递进连接词,如even,furthermore等;转折连接词,如but,however等。我们可以利用连接词这一线索,来判断插入句插入后是否符合文章的逻辑。下面我们以OG-Succession, Climax, and Ecosystems中的一道题为例来看一下如何根据逻辑连接词来解题。

  ■Because they are always swimming, tunas simply have to open their mouths and water is forced in and over their gills. ■Accordingly, they have lost most of the muscles that other fishes use to suck in water and push it past the gills. ■In fact, tunas must swim to breathe. ■They must also keep swimming to keep from sinking, since most have largely or completely lost the swim bladder, the gas-filled sac that helps most other fish remain buoyant.

  Where would the sentence best fit?

  Consequently, tunas do not need to suck in water.

  本题插入句中的逻辑连接词是“Consequently”,意思是“结果”,由此我们可以判断这句话与前面一句话是因果关系,前面一句话是原因。这样我们首先可以排除A方块的位置。插入句的意思是“结果,金枪鱼不需要吸水。”B方块前面的句子意思是“因为金枪鱼一直在游动,它们必须张开嘴使水流经它们的腮。”而B方块后面的句子意思是“因此它们大部分的肌肉已经退化了,而其他鱼利用这样的肌肉来吸水和从腮里排水。”也就是说,B方块前面的句子解释了“金枪鱼不需要吸水”的原因,因此把插入句放到B方块的位置是合适的。

  以上就是小编为大家分享的托福阅读句子插入题的解题方法,希望能给大家的学习带来帮助。最后,小编祝愿各位考生在托福考试中取得好成绩!
 

  您还可能关注:

  托福词汇记忆法

  托福口语全面解读

  托福阅读问题及攻克神器 

分享到:

相关推荐

如何解答托福阅读句子插入题

托福阅读事实信息题解析

托福口语task6答题技巧分享

托福考试